キーマカレーとほうれん草のカレー。
ついでにナンとサラダも作ったので、インド料理屋にありそうな「2種のカレーセット」になりました。
何種類もスパイスを使ったけど、だんだん馴れた香りに近付いていくのが嬉しい。
大好きなほうれん草のカレーが家で作れるようになっちゃえば楽だわ。
作ってみて思ったんですが、巷のインド料理屋は高過ぎる!
スパイスさえ揃えてしまえば、家で作ったほうが遥かに安くおさえられる。お店でナン食べ放題にするのは当たり前だわ。ナン1枚で終わりにしたら、ぼったくられている感じ。
でも、家にはナンを焼く釜なんてもちろんないから、フライパンになっちゃうんですよね。あの杓文字みたいな形にならないのが残念。
夫も喜んで食べてくれたし、満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿