自己紹介

自分の写真
血液型…A型/ 星座…牡牛座/ 性格…頑固な保守派/ 得意なこと…セリフの暗記/ 苦手なこと…手先を使うこと、音符を読むこと、整理整頓/ 口癖…あら、まあ!

2011年8月5日金曜日

手羽のビール煮

最近のお気に入り料理です。
手間がかからず、且つ美味しい!

≪材料≫
鶏の手羽先 10本くらい
ビール 350ml
水   350ml
醤油  100cc
砂糖  大匙4
みりん 大匙1

手羽先以外の材料を鍋に入れて煮立て、煮立ったら手羽先を入れて弱火で30分コトコト…はい、出来上がり。
簡単でしょ♪

ビールで鶏肉がすごく柔らかくなるので、食べやすい。

この前、テレビでやってましたけど、煮物に炭酸水を使うと美味しくなるらしいですね。柔らかく、味がよくしみるようになるんですって。
サイダーとか使って野菜を煮てみようかな。

0 件のコメント: